| TOP | TRAVEL | KOBE | DIARY | DIARY(OLD) | LOVE | GOURMET | F1 | EL | SAWING | ORCHESTRA | ABOUT ME | BBS | LINK | MAIL |

APPLETALK DIARY




<< お仕事復帰。 | main | 小麦アレルギー >>
□スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - |
□スプラウト×ローフード料理に挑戦
遅くなりましたがようやく「生で食べてキレイになるローフード・レシピ」から
スプラウトグリーンスムージーを作りました。
ブロッコリスプラウト、小松菜、りんご、バナナをミキサーでガー。



腸トラブルが多い私はローフードに興味津々なのですが、
なかなか生活スタイルにマッチせず、うまく取り入れられません。
その原因↓
・冷蔵庫が小さく、野菜やフルーツを大量にストックできない。でも買い物には週1しかいけない。
・材料が手に入りにくい(ナッツとか)
・調味料をたくさん組み合わせて作るレシピが多い。(覚えられないからぱぱっと作れない)
・ミキサー類は洗うのが面倒。

子供が大きくなって生活にゆとりが出たら、いずれゆっくり生活に取り入れてみたいです。

お味のほうは、若干スプラウトの辛みが気になったけどおいしかったです。
| レーコ | 日々のできごと | 21:48 | comments(0) | trackbacks(0) |
□スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | 21:48 | - | - |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://appletalk.jugem.jp/trackback/135
トラックバック
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>

top